1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Скорость расширения Млечного Пути возрастает

Наша Галактика постоянно расширяется, это знают даже школьники. Скорость расширения вычислил астроном Эдвин Хаббл. Но в 90-х годах прошлого столетия ученые убедились, что со временем скорость расширения Млечного Пути возрастает, хотя под действием гравитационных сил должна была уменьшаться.

Была выдвинута гипотеза, что возрастание скорости расширения Галактики — кажущееся. Наша галактика, согласно этой гипотезе, находится в «пузыре» с низкой плотностью. А вокруг этого «пузыря» находится более плотное вещество, которое «растягивает» нашу Галактику. Поэтому исследователям, находящимся на Земле кажется, что Млечный Путь расширяется все быстрее.

Эта теория не нашла широкого признания у астрономов. Сейчас, после тщательных исследований, доказательств в пользу «пузырчатой» гипотезы не обнаружено. Исследовав микроволновое изучение, которое возникло еще в то время, когда Млечному Пути было всего 400тыс. лет, ученые пришли к выводу, что никакого «пузыря» не существует.

Что же, для того, чтобы доказать все это, некоторым ученым пришлось получить второе высшее образование. Тем не менее, обширная работа была проделана не зря: сейчас есть стройная альтернативная гипотеза. Другая гипотеза объясняет увеличение скорости расширения галактики объясняет темной энергией. Этот вид энергии сродни антигравитации. Под ее воздействием галактики удаляются друг от друга.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.