1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Составители атласа ошиблись

атлас мира

Как утверждают гляциологи, издатели атласов мира The Times Comprehensive Atlas of the World допустили непростительную для такого авторитетного издания ошибку.

В средине сентября нынешнего года было вышло 13-е издание атласа The Times Comprehensive Atlas of the World, в котором содержалась информация о том, что ледяной покров Гренландии сократился на 15%. Гляциологи же утверждают, что ледники Гренландии сократилась незначительно, где то на 0,1% и то, изменилась толщина льда, а площадь осталась прежней.

Причина ошибки, по мнению Nature News, кроется в источнике информации, которую использовали составители атласа. Дело в том, что издатель атласа, HarperCollins, использовали карты, которые предоставил Национальный центр данных по исследованию снега и льда в Колорадо. Среди карт, которые находились в Национальном институте, были и контурные. На них отмечены изменения в толщине льда.

На картах были отмечены ледники, толщина которых превышает 500 метров. Видимо при составлении атласа The Times Comprehensive Atlas of the World, была использована именно такая карта. Вскоре на сайте HarperCollins появился пресс-релиз, в котором отмечено, что ошибка была допущена в пресс-релизе, а не в самом атласе. Издательство извинилось за допущенную ошибку, но отмечает, что в самом атласе все карты верны. Ну, а если вы вдруг соберетесь в путешествие, руководствуясь этим атласом, стоит приобрести лучший термос. Это — один из самых необходимых элементов инвентаря любого туриста.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.