1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Инертные газы и древние горные породы

В древнейших породах Земли ученые обнаружили присутствие инертных газов. Предполагается, что обнаруженные газы могли попасть туда из атмосферы только что образовавшейся Земли.

Во время проводимых исследований, были взяты образцы змеевика, которые были отобраны на территории Испании и Италии. Образцы были образованы в местах субдукции (районы, где тектонические плиты наезжали друг на друга). Они погрузились вглубь земной коры, а затем, в результате столкновения Европейской и Африканской плит, снова высвободились и поднялись наверх.

Изучив полученные образцы, ученые обнаружили там мельчайшие вкрапления инертных газов и жидкости. Исследователи пришли к выводу, что вначале образцы сформировались недалеко от воды, возможно под дном океана. Впоследствии, во время процесса субдукции, газы попали глубоко под землю. Глубина из залегания составила около нескольких сотен километров.

Данные, полученные в результате проведенных исследований, противоречат гипотезам, которые были выдвинуты ранее и признаны в научном мире, как основополагающие. До недавнего времени не подлежала сомнениям теория, в которой высказывалось мнение, что вкрапления инертных газов и жидкостей образовались в то время, когда наша планета только формировалась и ее поверхность подвергалась воздействию метеоритных осадков.

Новая теория позволит ученым определить состав атмосферы молодой Земли. Сейчас перед учеными другой сферы, астрономии, стоит другая задача: определить, как происходило рождение Солнца и других звезд. Это одна из наиболее важных задач современной астрономии и космологии.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.