1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Единение с природой — EDITT Tower из Сингапура

editt-tower-by-tr-hamzah-and-yeang

В Сингапуре уже началось строительство громадного здания с показательным именем EDITT  (Ecological Design In The Tropics) Tower, призванное подружить наконец урбанистическую культуру человека и природу. Дизайнеры подошли к решению проблемы довольно оригинально: если природа отступает перед городом, давайте создадим в городе подходящие условия для более-менее сносного существования нужных человеку видов растений и животных. Помнится, еще у Головачева рассматривается поселение будущего: дифференцированные далеко друг от друга экологически чистые коттеджи, построенные среди зелени и никак не вредящие окружающей экосистеме (ну, может быть, совсем немного).

Дизайнеры современности обращают все большее внимание на «зеленое строительство», и поэтому решили начать реализацию своих грандиозных замыслов с возведения 26 — этажного здания, озелененного как внутри, так и снаружи.

editt-tower-gallery-02

Кстати, здание считается «экологичным» не только потому, что оно покрыто растениями, но и потому, что при строительстве использовались современные ресурсо-сберегающие технологии. Например, башня потребляет для собственных нужд только 60% поставляемой электроэнергии, оставшиеся 40% вырабатываются при помощи солнечных батарей, покрывающих крышу и стены здания. Кроме того, в конструкции применены сантехнические сооружения, позволяющие максимально экономить воду.
Можно только представить себе, какие там душевые кабины — наверное, можно купаться даже на свежем воздухе, без опаски, что в квартиру войдешь грязнее, чем вышел.

editt-tower-gallery-04

А вот и интервью создателей проекта

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Комментариев (2) на «Единение с природой — EDITT Tower из Сингапура»

  1. Дмитрий пишет:

    Гениально, хотелось бы в таком доме жить, красиво и очень удобно иметь небольшую частичку зелени к примеру на 10 этаже

  2. Architect пишет:

    Вообще, такие проекты задумывались уже давно, Сингапур далеко не единственный, зато он, кажется первым реализовывает такое строительство. В Дубае, например, в 2015 планируется начать постройку целого комплекса абсолютно автономных зданий с площадью озеленения около 80%. И, я думаю, любой бы из нас не отказался переселиться из душной городской коробки в такой жилой сад!

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.