1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (26 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Самые красивые места мира — Салар де Юни (Salar de Uyuni), Боливия

salar-de-uyuni11

Авторы блога решили немного разнообразить тематику блога, разбавив его сухую научность, и ввести немного информации, которая одновременно и полезна, и интересна практически всем. Мы собираемся раз в неделю публиковать статью о самых красивых и интересных местах мира — на этот раз мы опишем и покажем соляное озеро Salar de Uyuni, находящееся в Боливии.

Хотелось бы, чтобы наши читатели (к нашей радости, вас все больше!), прокомментировали актуальность статей подобного характера.

Салар де Юни (Salar de Uyuni) — это солончак, то есть высохшее соляное озеро. Вот, что говорит известная энциклопедия Википедия об этом озере: «Солончак Уюни (исп. Salar de Uyuni) — высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия на высоте около 3650 м над уровнем моря. Имеет площадь 10 582 км² и является крупнейшим солончаком в мире. Располагается в окрестностях города Уюни на территории департаментов Оруро и Потоси на юго-западе страны. Основные минералы — галит и гипс.
Когда солончак Уюни покрыт водой, в нём отражается синее южноамериканское небо.

Внутренняя часть покрыта слоем поваренной соли толщиной 2—8 м. Во время сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в самое большое в мире зеркало.»

Озеро образовалось13000 тысяч лет назад в результате отступления океана из глубины материка, и теперь здесь то, что многие знают под названием Альтиплано или озеро Титикака (помните Джека Лондона и его «Любовь к жизни»?).

В середине этого образования есть две скважины природного происхождения, диаметром 10-15 сантиметров, и глубиной 120 метров.

Многие туристы получают незабываемые впечатления, пересекая соляное поле на автомобиле летом. В течение летнего сезона все смотрится очень оригинально — чистое голубое небо и снежно-белая соль внизу. Все заканчивается у горизонта — и сложно понять, где же заканчивается земля и начинается небо.

Кроме того, в сезон дождей, когда соль покрыта небольшим слоем воды, озеро представляет собою самое большое в мире зеркало. Наверное, каждый из нас хотел бы посмотреть на эту красоту своими глазами. Посмотрите на фото, и решите для себя — куда стоит поехать этим летом?

Да, зимы в этом месте довольно суровы — и представьте себе насколько необычно смотрятся снежные заносы на соляном озере. Кристаллы замерзшей воды очень сложно отличить от кристаллов хлорида натрия, поваренной соли…

salar-de-uyuni3

salar-de-uyuni4

salar-de-uyuni5

salar-de-uyuni7

salar-de-uyuni8

salar-de-uyuni9

salar-de-uyuni10

salar-de-uyuni12

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Комментариев (3) на «Самые красивые места мира — Салар де Юни (Salar de Uyuni), Боливия»

  1. саша пишет:

    ПИПЕЦ КРАСОТИЩААААА!!!! а мы еще и природу не берегем!!!

  2. Аня пишет:

    Даа,красота неописуемая…))Теперь мечтаю там побывать))

  3. Зона пустынь: самые известные пустыни мира | Новости наук о Земле пишет:

    […] этом великолепном месте мы уже писали. Салар де Юни (Салар де Уюни) – огромный район, представляющий собой сплошной […]

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.