1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

У Минервы — пористая структура

Ученые-астрономы, которые изучают астероид Минерва, установили, что вероятнее всего, порода, из которой он состоит — пористая. К такому выводу они пришли после того, как открыли два спутника Минервы. Открытие было сделано с помощью телескопа гавайской обсерватории Кека. Ученым удалось установить, из какого материала состоят спутники. Предположив, что материал Минервы и ее спутников идентичен, можно вычислить массу, а, значит, и плотность астероида.

В результате расчетов оказалось, что плотность Минервы составляет около 1,9 грамма на кубический сантиметр. Астероид Минерва принадлежит к астероидам-хондритам класса С. Плотность Минервы оказалась на 30% меньше, чем у астероидов его класса. Значит, в этом небесном теле должно быть много пустот и полостей. По просту говоря, он пористый.

После проведенных исследований, ученые смогли получить первую компьютерную модель Минервы. Проанализировав данные, полученные с помощью нескольких телескопов, они определились с формой изучаемого астероида и с его размерами. Диаметр Минервы составляет около 156 километров. Установлены и диаметры обеих спутников. Они оказались примерно равными и составляют около 5 километров.

Астероид Минерва был открыт в 1867 году. Первооткрывателем стал астроном Джеймс Уотсон. Вообще говоря, природа астероидов, история их происхождения, структура и морфология очень интересуют астрономов и космологов. Дело в том, что на некоторых астероидах обнаружены довольно сложные органические вещества. Вполне может быть, что на астероидах могут быть и носители первичной жизни, по крайней мере, некоторые космобиологи на это очень надеются. Наука и техника современности уже достигли того уровня развития, который позволяет в прямом смысле слова заглянуть за горизонт, в том числе, и горизонт космический.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.