1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

На Меркурии были водородные гейзеры

Изучая поверхность Меркурия, ученые обнаружили там образования, природу которых не смогли объяснить. Зонд «Мессенджер» передал на Землю снимки, на которых были видны полости неправильной формы с гладкими, без обода, краями. Марвин Хердон, сотрудник корпорации Transdyne, попытался объяснить, как возникли эти образования. Была выдвинута гипотеза, что эти полости образовались в процессе интенсивного испарения каких то веществ с поверхности Меркурия.

В рамках проделанной им работы Хердон предположил, что в процессе формирования Меркурия, на поверхности планеты присутствовали расплавы железа, в которых было растворено большое количество водорода. Когда Меркурий начал остывать, водород начал выделяться из расплавов в виде гейзеров, которые и стали причиной возникновения на поверхности планеты полостей, обнаруженных зондом «Мессенджер».

А материал с высоким альбедо — это железо, которое образовалось в результате реакции, в которую вступил освободившийся водород и материал коры, в состав которой входил сульфид железа. Зонд «Мессенджер» достиг Меркурия в марте 2011года. Он был запущен в космос в августе 2004 года, его основной задачей является изучение ближайшей к Солнцу планеты.

В общем, проблема интересная, но чтобы в ней разбираться, необходимо иметь специальное образование астронома. Образование за рубежом для Вас и Вашего ребенка! Вероятно, это лучший выход для тех, кто желает получить качественное образование.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.