1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Таблица Менделеева пополнилась

Таблица Менделеева постоянно дополняется новыми химическими элементами. Так, Международным союзом теоретической и прикладной химии были утверждены названия и обозначения трех новых элементов с номерами 110.111.112. Эти элементы были открыты еще в 2010 году. Тогда же им были присвоены имена — дармштадтий, рентгений и коперниций (часто применяется вариант коперникий).

Но для того, чтобы добавить в таблицу Менделеева новый элемент, необходимо соблюсти ряд формальностей (pdf). Процесс, который предшествует официальному утверждению обозначения элементов, закончился только в этом году. Новые элементы будут обозначаться символами Ds, Rg и Cn соответственно.

Процесс присвоения обозначения элементов с номерами 114 и 115 продолжается в настоящее время. В ноябре Международный союз теоретической и прикладной химии опубликуют предполагаемые варианты названий новых элементов. Далее, на протяжении пяти месяцев у специалистов будет возможность высказать свое мнение по этому поводу. Если предлагаемые названия не вызовут возражений в научном мире, то они будут утверждены. Далее последует ряд формальностей, который завершится официальным утверждением имен новых элементов.

По неподтвержденным данным, новым элементам предполагается присвоить имена флеровий и московий. Название элемента флеровия, предлагается присвоить в честь выдающегося советского специалиста в области ядерной физики Георгия Флерова.

Ну, а если вам не нужны элементы и их названия, зато нужна кровать, можно леко кровать киев купить. Именно так — в Киеве все это можно приобрести без всяких проблем.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.