1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

В Дубне получены два новых элемента

В Объединенном институте ядерных исследований в Дубне получены два новых элемента. В таблице Менделеева им присвоены номера 114 и 116. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Международного союза теоретической и прикладной химии, для них предложили имена флеровий и ливерморий.

Элемент флеровий назван в честь выдающегося советского специалисть в области ядерной физики Георгия Флерова. Ливерморий получил свое название в честь Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса. Эта лаборатория на протяжении двадцати лет тесно сотрудничает с Объединенным институтом ядерных исследований в Дубне. Она находистся в США в Калифорнии. Ранее предлагалось назвать 116 элемент московием.

Для обозначения элементов предложены символы Fl и Lv. Специалистам предоставлена возможность на протяжении пяти месяцев высказать свое мнение по поводу названий новых элементов и их обозначений. По прошествии этого срока будет проведен ряд мероприятий, предусмотренных международными правилами, и элементы 114 и 116 официально будут внесены в таблицу Менделеева с официально утвержденными именами и обозначениями.

В 2011 году Международным союзом теоретической и прикладной химии были официально приняты и утверждены имена и обозначения новых элементов 110, 111 и 112. Это соответственно дармштадтий — Ds, рентгений — Rg и коперниций(коперникий) — Cn.

Стоит отметить, что от стоимости многих редкоземельных элементов зависят показатели ценных бумаг. Возможно, в будущем финансисты будут использовать и цену на элементы, обнаруженные только сейчас.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.