1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

У Солнца было на одну планету больше

В Юго-Западном исследовательском институте, группа ученых-астрономов провела ряд исследований, целью которых являлось решение вопросов, проясняющих процесс формирования Солнечной системы. В результате проведенной работы, ученые пришли к выводу, что в нашей планетарной системе, в начале ее формирования, было не четыре, а пять планет-гигантов. Но через некоторое время, в результате определенных процессов, пятая планета покинула Солнечную систему, и ушла в межзвездное пространство.

В процессе исследований группа ученых, во главе с Дэвидом Несворны, провела сравнительный анализ транснептуновых объектов и местоположения лунных кратеров. В результате, ученые выдвинули гипотезу, которая проясняет некоторые нестыковки в теории формирования нашей планетарной системы. Вначале Солнечная система по ряду причин была динамически нестабильна. Это привело к тому, что планеты-гиганты перешли на новые орбиты, более удаленные от Солнца. Юпитер же, наоборот, приблизился к Солнцу. Переход на новые орбиты произошел не постепенно, а резко, скачкообразно.

Казалось бы, в результате таких резких изменений, внутренние более мелкие планеты должны были столкнуться друг с другом или разлететься в разные стороны. Но этого не произошло. Следовательно, решили ученые, была еще одна планета-гигант. Смоделировав ситуацию, исследователи установили, что в результате «скачка» Юпитера поближе к Солнцу, пятая планета покинула пределы нашей планетарной системы, планеты-гиганты переместились на окраины, а внутренние планеты остались на своих местах. Эта гипотеза устранила часть противоречий в теории формирования Солнечной системы.

Ну, и благодаря всему этому появилась и наша цивилизация. Болельщики Сампдории, как никто другой, понимают, что такое цивилизация, и принимают блага этой цивилизации.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.