1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Вояджеры удалились в глубокий космос

Ученые уже давно работают над изучением процессов, которые происходят при образовании звезд. Одним из признаков образования новой звезды является спектральная линия Лайман-альфа, которая проявляется при излучение облаков водорода на длине 121,6 нанометра, когда электроны в атомах водорода переходят со второго уровня на первый. Но наше Солнце является непреодолимым препятствием для изучения этого процесса.

Аппараты «Вояджер-1» и «Вояджер-2» в настоящее время удалились от Земли на расстояние 118,9 и 96,9 астрономических единиц соответственно, и вышли из зоны влияния Солнца. Теперь стало возможным получить от них данные об излучениях, которые исходят из водородных облаков, находящихся в нашей Галактике.

Ученые очень рассчитывают на то, что данные, которые соберут и передадут на Землю «Вояджер-1» и «Вояджер-2», помогут изучить процессы формирования звезд и внести поправки в уже существующие модели этих процессов.

Другая группа астрономов установила, что магнитное поле нашей галактики может оказывать влияние на процесс образования звезд. Статью с результатами их работы опубликовал журнал Nature в ноябре 2011года. Ранее было принято считать, что глобальная структура магнитного поля не влияет на локальную. А именно локальная структура и оказывает большое влияние на формирование звезд.

Ну, а пока человечество не добралось до звезд, можно подождать. Чтобы ждать было веселее, тамада Донецк поможет развлечься. Именно тамада обычно помогает сделать жизнь гораздо интереснее.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.