1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Восьмое чудо света или самые красивые места мира. Часть 2

В этой подборке (продолжение) мы разместили сведения о чудесах природы, которые находятся в далеких краях и не у каждого есть возможность там побывать. Но и российская земля таит в себе немало чудес. Уральские горы не зря описывал в своих сказках Бажов. Они хранят в себе множество до сих пор нераскрытых тайн. Может вам удастся приподнять занавес таинственности Урала?

4. Вулканический остров Чеджуо

Остров находится в 130 километрах от южного побережья Кореи. Этот живописный остров вулканического происхождения. В его центре находится потухший вулкан Халласан. Чудом природы этот остров можно назвать потому, что вокруг основного вулкана, расположились еще 360 вулканов поменьше.

5. Национальный парк «Комодо» в Индонезии

Этот чудесный парк расположен на трех индонезийских островах — Комодо, Ринка и Падар. Эти острова сравнительно небольшие, вулканического происхождения. Парк организовали в 1980 году, он занимает площадь около 1 817 кв. километров. Главной достопримечательностью парка являются раритеты животного мира — комодские вараны. Посмотреть на это чудо природы съезжаются туристы со всего мира. Ведь комодский варан один из самых крупных. Глядя на него можно поверить в существование драконов.

6. Подземная река Пуэрто-Принцесса

Эта река впадает в Южно-Корейское море. Это самая протяженная подземная река в мире. Длина ее русла составляет 8,2 километра. По реке Пуэрто-Принцесса можно путешествовать на байдарках или на лодках. Взору путешественников открываются причудливые карстовые пещеры, свисающие с потолков сталактиты и стремящимися к ним навстречу сталагмиты. Все это создает сказочную, нереально-прекрасную картину. Красота подземной реки и ее пещер никого не оставит равнодушным.

7. Столовая гора в Африке

В честь Столовой горы названо одно из созвездий на нашем небосклоне. Эта гора имеет причудливую форму, напоминающую огромный обеденный стол, покрытый яркой скатертью. Площадь плато — около 1 086 кв. метров. На нем растут около 1470 видов цветов, многие из которых произрастают только здесь. Некоторые из растений являются редкими, исчезающими и поэтому занесены в Красную книгу.

Как видите, места чрезвычайно красивые. Было бы, конечно, неплохо купить коттедж в одном из таких мест.Но не всегда это возможно, к сожалению.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.