1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (11 голосов, средний: 4,91 из 5)
Loading...Loading...

Найдена гигантская доисторическая рыба

осетр

Дождливым воскресным утром руководитель специального проекта по изучению и поиску доисторических осетров, Зэб Хоган вместе с капитаном судна Фредом Хелмером, ветераном рыбной ловли спустились вниз по реке Фрайзер (1375 км).

Осетр – глубоководная рыба, у которой отсутствуют зубы. Питаются они благодаря рту, который работает как пылесос.

Через несколько часов после начала путешествия им удалось поймать 2,7-метрового осетра весом 136 килограмм!

«Довольно страшно было видеть такую огромную рыбу на конце своего спининга», говорит Стю Лав, который принял непосредственное участие в исследовании.

Хелмер пометил пойманую рыбу, опознал, что это была самка и отметил ее. После ряда сделаных фотографий пленницу отпустили обратно в воду.

«Большинство видов крупных пресноводных рыб во всем мире находится под  угрозой вымирания. Это относится и к белым осетрам, популяции которых уже более 200 миллионов лет! Доисторический осетр – одна из самых крупных в мире рыб, которую легко можно узнать во время нереста по впечатляющим прыжкам из воды», говорит Фред Хэлмер

«Также, существуют неподтвержденные данные о существовании осетра до 6,1 метра в длинну и весом более 680 килограмм!», сообщает Стью Лав.

«Сейчас, наша основная задача – всеми силами помочь сохранить этих дивных рыб. Но, к сожалению, если разработанные программы по сохранению их популяции постепенно внедряются в Канаде, то в других странах мира, особенно отстающих и развивающихся,  это очень сложно сделать», сетует Фред Хэлмер.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Один комментарий на «Найдена гигантская доисторическая рыба»

  1. вOFFка пишет:

    Неплохая рыбина! Мне б такую!

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.