1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Водородные облака — инструмент астрономов

Внутри нашей Галактики существуют потоки заряженных частиц — галактические лучи. До сих пор ученые не изобрели способа прямой регистрации таких лучей. Но недавно был изобретен способ изучения галактических лучей, по результатам из взаимодействия с облаками молекулярного водорода. Такие облака можно назвать детекторами потоков заряженных частиц.

Астрономы наблюдали за облаками, которые находятся в поясе Гулда. В этом регионе находится много облаков, которые в будущем послужат материалом для создания новых звезд. Ученые исследовали девять облаков молекулярного водорода. Все результаты наблюдений были получены с помощью телескопа «Ферми». В результате тщательного изучения и анализа полученных данных ученые пришли к выводу, что наблюдаемый спектр излучения в значительной степени отличается от прогнозируемого.

В области энергий до 2 гигаэлектронвольт был замечено изменение наклона — своеобразный излом. Объяснение этому факту исследователи дать пока не могут. Эта тема довольно сложна для изучения, но, тем не менее, ученые все же разбираются. Чуть позже, вероятно, даже курсовые на заказ по этому вопросу появятся. И это хорошо.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.