1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Ледники в Чили тают

Гляциологи задались целью определить скорость таяния ледников, расположенных в Патагонии (Чили). Согласно полученным данным, эти ледники обеспечили десятую часть подъема уровня мирового океана. Ученые проанализировали информацию, поступающую со спутника, и сделали выводы относительно линии максимального продвижении ледников.

Ученые намеревались определить скорость сокращения ледников в прошлом и в настоящее время, чтобы соизмерить скорости происходящих процессов. Согласно результатам исследований, с 1670 года по настоящее время ледники Патагонии уменьшились, потеряв около 500 кубических километров льда. В период с 1870 года по настоящее время растаяло 100 кубических километров льда. То есть в прошлом, скорость таяния ледников была намного меньше той, что наблюдается в наше время.

Уровень воды в мировом океане определяется не только таянием ледников, но и термическим расширением воды. Понятное дело, что не только ледники в Чили таят, но и другие ледники, в том числе, и те, что тысячелетиями находились на Северном и Южном полюсах. Некоторые ученые считают, что все это — проявления парникового эффекта. Но есть и оппозиция, так сказать, группа ученых, считающих, что глобальное потепление — природное явление.

Конечно же, и ранее случались глобальные оттепели и глобальные заморозки, если так можно выразиться. Так что все это будет обсуждаться еще очень долго. Тем не менее, становится все теплее.

Интересно, что многие находят потепление позитивной стороной — и для бизнеса, и для собственного благополучия. Так, особенности инвестирования в облигации связаны и с изменениями климата. Все это нужно помнить и знать.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.