1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

У Антарктиды обнаружены горячие источники

На дне океана у берегов Антарктиды существуют подводные теплые источники. Они были открыты в 1999 году, но до сих пор их не обследовали. И вот, первое же погружение принесло сенсацию. Оказывается, здесь существует своеобразный затерянный мир. Животные, обитающие здесь, не похожи ни на одно известное животное.

Профессор зоологии и руководитель научной экспедиции, исследовавшей территорию, прилегающую к теплым источникам, Алекс Роджерс заявил, что сообщества животных, которые увидели исследователи во время погружения, не похожи на обитателей глубин в других регионах, где тоже находятся подводные теплые источники. Одним из самых необычных представителей местной фауны является волосатый краб. На его лапах и груди расположились целые колонии бактерий, которыми крабы и питаются. Ведь на такой глубине, в отсутствие солнечного света, никакой еды больше нет. А крабы являются лакомой добычей морских звезд, которые, кстати, имеют не пять, а семь лучей. Они подкарауливают крабов у края источника.

Профессор Джон Копли, представляющий университет в Саутгемптоне, заявил, ученые из Оксфордского университета сделали важное открытие. Ведь до настоящего времени изучением океанического дна у берегов Антарктиды никто не занимался. И только в последнее время начались изыскания в этих неприветливых широтах. Собственно, эти новости экологии и геологии весьма интересно, жаль, что подобные исследования проводятся не так часто.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.