1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Обнаружены новые экзопланеты

Американским ученым удалось открыть сразу три экзопланеты. Эти планеты, по размерам сравнимые с нашей Землей, вращаются вокруг звезды KOI-961. Звезда относится к красным карликам, находится в созвездии Лебедя и расположена на расстоянии 130 световых лет от Земли. Открытые планеты получили обозначения KOI-961.01, KOI-961.02 и KOI-961.03. Их радиусы составляют соответственно 0,78, 0,73 и 0,57 земных. Последняя планета ближе всего по размеру к Марсу.

Планеты, скорее всего имеют каменистую структуру. Их орбиты проходят очень близко от звезды KOI-961 и, как полагают ученые, постоянно повернуты к ней одной стороной. Название звезды KOI расшифровывается, как Kepler Object of Interest — кеплеровский объект, представляющий интерес. Ученые, проводившие наблюдения за этой областью небесного свода, отмечают, что пользовались данными, полученными при работе с телескопом «Кеплер».

Отметим, что в начале декабря 2011года были открыты три планеты в системе Kepler-20. Эти планеты тоже были обнаружены с помощью телескопа «Кеплер». Этот аппарат был отправлен в космос в 2009 году и в настоящее время ведет наблюдение за 150-ю тысячами звезд, находящихся на участке между созвездиями Лиры и Лебедя.

Как утверждают астрономы, общее количество экзопланет в нашей галактике может составлять многие миллиарды. Этот вывод основан на том факте, что даже нынешние весьма ограниченные технологии позволили обнаружить несколько сотен различных экзопланет. Вполне может быть, что всего таких планет составляет сотни миллиардов. Весьма интересная перспективна для дальнейшей работы.

К слову, сейчас астрономия развивается весьма стремительно. Чтобы достичь высот в этой науке, необходимо обучение за рубежом, хотя, в принципе, и отечественные университеты предлагают неплохое образование.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.