1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Пламя свечи содержит алмазы

Пламенем можно любоваться бесконечно долго. Есть в нем что-то завораживающее. Даже пламя свечи не позволяет оторвать от него взгляд. А задумывались ли вы, из чего собственно состоит пламя? Вряд ли. А вот ученых из университета Сент-Эндрю этот вопрос заинтересовал. Группа исследователей, под руководством профессора Уцзун Чжоу провела ряд экспериментов и вот что они выяснили: в пламени свечи содержатся наночастицы алмазов.

Автором идеи стал знакомый профессора, который специализируется на изучении процессов горения. В частном разговоре, он заметил, что до сих пор никто не знает состава пламени свечи. Уцзун Чжоу заинтересовался этим вопросом и решил восполнить пробел в этом вопросе.

Для того, чтобы узнать состав пламени, ученые поместили собранные продукты горения свечи на анодно-оксидированные пленки из алюминия. После анализа собранного материала, ученые определили, что в пламени находятся четыре модификации углерода. Это: графит, фуллерены, аморфные частицы и… наночастицы алмазов. Следует отметить, что, в конце концов, и эти вещества сгорают, образуя углекислый газ.

Это открытие имеет наряду с научным достижением и прикладное применение. Ученые считают, что, используя результаты экспериментов, можно будет создавать зародыши, которые в дальнейшем будут использоваться для выращивания алмазов, ни чем не отличающихся от натуральных. Может быть, если алмазы можно будет выращивать так просто, то может случиться так, что курсы маникюра будут включать урок алмазного напыления.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.