1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

В нашей Галактике есть планеты-бродяги

В нашей Галактике существуют планеты, которые не принадлежат какой то одной определенной планетарной системе. Такие планеты называют планетами-бродягами. Астрономы даже подсчитали количество таких планет. Для того, чтобы обнаружить планету-бродягу, используют метод микролинзирования. С его помощью ученые могут регистрировать изменение характеристик звезд, вызванное гравитационным воздействием на них планет-бродяг.

Применив статистический анализ, ученые выяснили, что таких планет в нашей Галактике довольно много — их количество в два раза превышает количество звезд. В свое время была выдвинута гипотеза, объясняющая появление таких планет их неустойчивой орбитой, по которой они вращаются вокруг звезд.

Учеными Великобритании и Франции была проведены исследования, призванные проверить правильность определения причина возникновения планет-бродяг. В работе исследователи использовали метод компьютерного моделирования и с его помощью выяснили, что в возникновении таких планет неустойчивость орбиты не является главной причиной.

Существуют другие, более существенные причины. Например, превращение центральной звезды планетарной системы в красного гиганта, может спровоцировать «уход» планет. Далее, если звезда со своими планетами уходит из галактического рукава, или, наоборот, входит в него, тоже могут возникать бродяги. Еще одним важным фактором является столкновение планетарной системы с облаком молекулярного водорода большой плотности.

Для того, чтобы подсчитать количество таких планет, и их возможное поведение, ученые использовали моделирование. Конечно, компьютерные курсы киев могут помочь в получении нужной информации для построения моделей, но все же нужно и дополнительное образование.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.