1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

На Венере может быть жизнь

Недавно, в «Астрономическом вестнике» была опубликована статья заведующего лабораторией Института космических исследований РАН Леонида Ксанфомалити. Он, проанализировав данные, полученные в свое время, с помощью советских зондов, сделал предположение, что на Венере в 70-х и 80-х годах прошлого столетия были зафиксированы некие объекты, которые проявляли признаки живых существ.

Обратиться к материалам, сделанными зондами серии «Венера», его спровоцировало открытие ряда экзопланет, по размерам соизмеримых с Марсом. Об этих открытиях сообщалось на съезде Американского астрономического общества, которое проходило в январе 2012 года в Остине.

Серии снимков Венеры были переданы на Землю советскими аппаратами «Венера-9» и «Венера-10» в 1975 году, а «Венера-13» и «Венера-14» продолжили исследования в 1982 году. На панорамных снимках планеты были зарегистрированы объекты, размер которых составлял от 0,1 до 0,5 метра. В процессе фотосъемок эти объекты меняли свой вид. Леонида Ксанфомалити особо выделил три объекта — это диск, «черный лоскут» и «скорпион».

Ученый не оспаривает общепринятое в научном мире мнение о том, что на Венере жизнь невозможна, но предлагает предположить, что часть объектов, зафиксированных зондами «Венера» имеют свойства живых существ. Леонид Ксанфомалити является выдающимся ученым, доктором физико-математических наук, сотрудником Института космических исследований РАН. Он — автор свыше трехсот научных работ.

Интересно, что сейчас некоторые ученые считают, что даже в космосе можно курить. Правда, не обычные сигареты или сигары, а электронные сигареты, типа smoore. Все это — безопасно, не отравляет организм и не пахнет.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.