1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Новые космонавты — обучение в Германии? Нет.

В России объявлен дополнительный набор кандидатов в отряд космонавтов. К Кандидатам предъявляются следующие требования: возраст — до 33-х лет, высшее образование, знание русского языка, умение пользоваться персональным компьютером, антивирусными программами, Интернетом. Кроме того, кандидаты должны иметь достаточно высокий уровень общих знаний, знать историю мировой и отечественной космонавтики. Приветствуется опыт работы в космической отрасли или в авиации.

Кандидаты будут сдавать своеобразный экзамен по физической подготовке: бег на 1000 метров, лыжный кросс на 5 километров, плавание и пройти еще ряд испытаний. В отборе кандидатов будут принимать участие представители Центра подготовки космонавтов им. Гагарина.

Прием документов будет продолжаться до 12 марта 2012 года. Отбирать кандидатов будет специально созданная комиссия. Будущими космонавтами могут стать и девушки. Их заявления тоже будут рассматриваться комиссией. Подробнее о дополнительном наборе в отряд космонавтов можно прочитать на официальном сайте Федерального космического агентства. Интересно, что обучение космонавтов возможно только в США и России, обучение в Германии в данном случае просто отсутствует.

Как известно, NASA начало отбор кандидатов уже в октябре 2011 года и к августу 2013 года планирует завершить этот процесс. В общем-то, хорошо, что набор космонавтов продолжается — вероятно, что программы по исследованию космоса все же будут развиваться и развиваться. А это не может не вызывать радости.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.