1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Телескоп «Кеплер» помогает открывать планеты

Ученые, наблюдая за небесным сводом через телескоп «Кеплер» смогли открыть 11 планетарных систем, в состав которых входит 26 планет. Результаты своих наблюдений астрономы опубликовали в Astrophysical Journal и Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Вокруг каждой из одиннадцати открытых звезд вращаются не менее двух планет. Самая многочисленная из обнаруженных планетарных систем — Kepler-33. Вокруг звезды, которая как утверждают ученые, старше и больше нашего Солнца, вращается пять планет. Размеры планет различны, но соизмеримы с размерами Земли. Они составляют от 1,5 до 5 размеров нашей планеты. Полный оборот вокруг центрального светила планеты совершают от 6-ти до 143-х дней.

Ученые пока не определили, какие из открытых планет имеют твердую поверхность. Дуг Хаджинс, работающий в NASA, объясняет это тем, что с помощью телескопа «Кепплер» за небольшой промежуток времени и на небольшой площади звездного неба открыто много новых планет.

Телескоп»Кепплер» запущен на орбиту весной 2009 года. Он ведет наблюдение за 150 тысячами звезд в области, расположенной между созвездиями Лебедя и Лиры. В его задачу входит поиск новых планет с большим периодом обращения. Для обнаружения экзопланет используется транзитный метод, то есть телескоп может зарегистрировать малейшее изменение яркости звезды, в момент, когда тень планеты проходит по ее диску.

Ну, а астрологи продолжают использовать небесные тела в своих целях. Можно и другой способ выбрать — гадание на картах. Что же, это тоже интересный способ изучения определенной проблемы.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.