1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Найдена еще одна экзопланета

Обнаружена еще одна планета, по своим характеристикам очень напоминающая нашу Землю. Ее открыли астрономы, изучавшие систему красных карликов GJ 667. Эта система расположена в созвездии Скорпиона. Расстояние от нее до Земли составляет 22 световых года. В результате четырехлетних наблюдений, ученые пришли к выводу, что в этой системе присутствует хотя бы одна экзопланета.

Планета еще не получила официального названия, но уже известно, что период ее обращения вокруг светила составляет 28 дней, масса равна 4,5 земных масс. Светимость GJ 667C гораздо меньше светимости нашего Солнца, поэтому близость к звезде еще не означает, что на открытой планете царит жара. Астрономы считают, что на открытой планете может существовать вода.

Планету обнаружили после анализа спектра звезды. кроме того, были зарегистрированы сигналы, которые могут быть признаком наличия у звезды нескольких планет. Одна из предполагаемых планет имеет период вращения 75 дней. Другая планета, предположительно газовый гигант, имеет период вращения 10 лет. Еще одна предполагаемая планета, находящаяся в системе GJ 667C, может иметь период обращения 7,3 дня.

Открытая астрономами планета в системе GJ 667C является четвертой экзопланетой, признанной пригодной для обитания. Первую обнаружили в конце 2011 года. Она получила официальное название Kepler-22b. Ну, а на нашей планете все по-прежнему, люди ищут запчасти на бмв х5, покупают автомобили, работают и отдыхают.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.