1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Ученые исследуют границы Солнечной Системы

В настоящее время в космосе работает множество разнообразных зондов и спутников. IBEX (Interstellar Boundary Explorer) — один из них. В его функции входит наблюдение и изучение границ Солнечной системы. Он был выведен на орбиту Земли в октябре 2008 года. Его орбита имеет форму сильно вытянутого эллипса. Апогей составляет 300 тысяч километров.

Этот аппарат, помимо прочего, способен регистрировать частицы неионизированного гелия, которые проникают в Солнечную систему извне. Эти частицы не несут в никакого заряда, поэтому и способны проникать внутрь нашей системы.

Благодаря полученным данным, исследователям удалось определить скорость движения пузыря, который создает солнечный ветер, в веществе, которое заполняет межзвездное пространство. Она оказалась равной 22,8 километра в секунду. Ранее, использую данные, полученные с помощью зонда «Уиллис», Ученые определили, что эта скорость равна 26,3 километра в секунду. Ученые считают, что в данный момент Солнечная система находится в той области Галактики, где плотность межзвездного вещества отличается от плотности газа в том районе, в котором наша система находилась во время исследований, проводимых в 1993 году.

Пролить свет на создавшуюся ситуацию могут и «Вояджеры», один из которых уже приблизился к границе Солнечной системы. Этот район называется регионом стагнации, размеры его неизвестны, и когда «Вояджер» выйдет в межзвездное пространство, ученые сказать не могут. Для просчета всех полученных данных требуются огромные вычислительные мощности. Ученые работают с облачными сервисами, в основном, от Amazon, однако, работают и с мене масштабными системами, используя виртуальный выделенный сервер. Интернет и облачные сервисы сейчас очень тесно связаны с разными сферами научной деятельности. И это закономерно, согласитесь.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.