1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Черная дыра ловит астероиды

В центре нашей Галактики находится черная дыра, которая названа Стрелец А*(Sagittarius A). Космическая обсерватория «Чандра» на протяжении нескольких лет ведет за ней наблюдение, и каждый день регистрирует рентгеновское излучение, исходящее от черной дыры. Астрономы предположили, что причиной этого явления может быть попадание астероидов в ее гравитационное поле.

Астероиды проходят около дыры на расстоянии около 160 миллионов километров. Они являются обломками небесных тел, которые разрушились под воздействием силы гравитации Стрельца А*. Вокруг дыры находится зона в которой циркулирует горячий газ, образовавшийся в результате поглощения ею материальных объектов. Попав в эту зону, астероиды гибнут, вызывая вспышку, излучение которой в 100 раз сильнее излучения Стрельца А*.

Ученые полагают, что астероид, который может вызвать вспышку излучения такой силы, должен быть размером около 10 километров в диаметре. Более мелкие тела, поглощаемые дырой, вызывают вспышки гораздо меньшей интенсивности.

Проведенные исследования подтверждают, что вокруг Стрельца А* вращаются триллионы астероидов, которые постоянно попадают под воздействие его гравитационного поля и погибают в нем. В общем-то, это достаточно сложная тема, даже для профессионалов. Ну, а если вы — студент, и вам нужно написать что-либо по данному вопросу, тогда стоит использовать такой вариант, как диплом на заказ . Этот вариант еще никого не подводил.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.