1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Геологи спровоцировали извержение вулкана

Неожиданное извержение грязевого вулкана Люси (Индонезия, район Западная Ява) привело к финансовым убыткам в миллионы долларов. Научные исследования показали, что извержение было спровоцировано бурением скважины на месторождении природного газа. Местные жители терпят огромные убытки, исчисляемые миллионами долларов, 30 тысячам человек пришлось покинуть родные дома навсегда.

Детальное изучение данной проблемы учеными показало, что причиной извержения (длящегося уже два года) является не землетрясение, случившееся за два дня до начала извержения, а геологические изыскания, в частности, бурение разведывательной скважины на месторождении природного газа.

Отчет объединенной команды исследователей, в которую входят ученые из Англии, США, Индонезии и Австралии, был опубликован в академическом журнале «Earth and Planetary Science Letters». Отчет включает подробное описание причин неожиданного извержения и детальную характеристику самого вулкана, находящегося рядом с месторожденим Баньяр-Паньи-1 (Banjar-Panji-1).

Глава исследовательской группы, профессор Ричард Дейвис из Дурхемского универститета, приводит неопровержимые доказательства, опровергающие утверждения представителей компании, занимающейся разработкой месторождения природного газа (компания Lapindo Brantas) о том, что извержение было вызвано землетрясением. «Мы знаем, что землетрясения способны спровоцировать извержение вулкана, это так, однако в данном случаем землетрясение произошло слишком далеко и было недостаточно сильным для того, чтобы разбудить вулкан. Мы более чем уверены, что данное извержение вызвано не природными явлениями, а спровоцировано человеком» — утверждает профессор.
Вулкан до сих пор извергает до 100 тысяч кубометров грязи каждый день — этого вполне достаточно, чтобы заполнить 53 Олимпийских бассейна. Последствия извержения несут огромный вред как людям, живущим по соседству, так и окружающей среде.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.