1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Определен размер «зародыша» Солнечной системы

Ученым-астрономам удалось определить размер диска, который был «зародышем» нашей Солнечной системы. Этот вопрос очень важен при создании модели формирования планет, так как процесс формирования планетарной системы напрямую зависит от размеров протопланетарного диска.

В процессе работы ученые исследовали процессы, происходящие при зарождении Солнечной системы, в частности поведение небольших космических тел, состоящих из камня и льда. Было установлено, что радиус протопланетарного диска составляет примерно 60 астрономических единиц. Если бы этот радиус был бы больше, например 80 астрономических единиц, то в образовавшейся планетарной системе было бы много небольших тел, которые вращались бы вокруг Солнца по орбитам, имеющим большой наклон и маленький эксцентриситет.

Эти тела, при нынешнем техническом оснащении астрономических обсерваторий, уже давно были бы обнаружены. А поскольку такие тела в Солнечной системе отсутствуют, то значит, что радиус протопланетного диска, из которого образовалась наша система, был меньше 80 астрономических единиц.

Произведенные наблюдения свидетельствуют, что радиус протопланетного диска может достигать размеров от нескольких десятков до нескольких тысяч астрономических единиц. Напомним, что астрономическая единица — это среднее расстояние от Земли до Солнца.

Стоит отметить, что в своих исследованиях ученые работают с различным типом транспортных средств, включая Mercedes. Ну, а для ремонта приходится использовать разного рода средства, включая http://astarter.ru/buy-repair-starter-Mercedes-Benz.aspx. Как результат — практичный и безотказный транспорт для разного рода задач.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.