1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Сфотографированы следы лунной экспедиции

В прессе и на телевидении время от времени муссируется вопрос: «А высаживались ли американцы на Луну или это была грандиозная мистификация?». Американский зонд LRO, находящийся на орбите спутника нашей планеты, сделал снимки того района, где высаживались астронавты.

На фотографиях очень четко видно место прилунения посадочного модуля и вещи, которые в свое время были оставлены на поверхности Луны. Объектив зонда зафиксировал космический аппарат «Сервейер 3», который совершил посадку на земном спутнике в 1967 году. Всего американскими учеными было запущено семь космических аппаратов, в задачу которых входило изучение поверхности Луны, а так же отработка процесса посадки космического аппарата на лунную поверхность.

Программа полета «Апполона 12» была рассчитана на период с 14 по 24 ноября 1969 года. Посадочный модуль совершил посадку в Океане Бурь. Астронавты, которые вышли на поверхность Луны совершили переход до «Сервейера 3» и демонтировали некоторые его детали и доставили их на Землю.

При исследовании демонтированных деталей, ученые обнаружили на них живых земных бактерий. Само собой напрашивался вывод о возможности космического путешествия бактерий в открытом космосе
, но позже выяснилось, что бактерии попали на поверхность доставленных деталей уже после того, как они оказались уже на Земле.

Космический зонд LRO был запущен в 2009 году ракетой-носителем «Атлас V». Первоначально предполагалось, что аппарат будет работать на орбите Луны в течение года. Затем программу его работы пересмотрели, и миссия LRO была продлена от года до пяти лет. Фотографии, сделанные зондом LRO являются самыми свежими снимками места прилунения посадочного модуля «Апполона 12» на данный момент. Жаль, конечно, что теперь никто на Луну не летает. Бывшие астронавты заняты таким делом, как покраска авто, поскольку находятся на пенсии. Ну, а новые космонавты никуда, кроме МКС, не летают.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.