1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

На Титане царит засуха

Титан является космическим телом, на котором, как и на нашей Земле, существует круговорот жидкости. Отличие состоит в том, что на Титане, роль воды выполняет метан с примесью этана. На Титане регулярно льют метановый дожди, его окутывают метановые туманы и даже есть озера и океаны жидких углеводородов.

Ученые из Лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса, проанализировав имеющиеся данные исследований атмосферы Титана, которые были получены с помощью зонда «Кассини», пришли к выводу, что в некоторых районах планеты случаются засухи, продолжающиеся тысячелетия. Исследователи применили метод математического моделирования, и смогли определить периодичность осадков на спутнике.

Удалось установить, что в полярных областях Титана осадки случаются гораздо чаще, чем в экваториальных областях. На полюсах и прилегающих к ним регионам, осадки выпадают каждые 30 земных лет, и длятся от 10 до 100 часов. А в экваториальных районах дожди выпадают раз в 1000 земных лет.

Проверить теоретические выкладки ученых сможет миссия Titan Mare Explorer (TiME). Этот проект предполагает запуск космического зонда, который опустится на поверхность одного из океанов спутника Сатурна. В мае 2011 года под этот проект перечислили 3 миллиона долларов, предназначенных для разработки плана будущих исследований. К слову, в исследованиях американских ученых используются американские меры длины. И ученые других стран переводят эти меры длины в стандарты системы Си.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.