1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Глобальное потепление началось давно

Глобальное потепление началось раньше, чем до сих пор считали ученые-климатологи. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании. Еще в семидесятых годах ХIХ века, во время экспедиции корвета «Челленджер» были получены одни из первых данных о температуре воды в океанах на разных глубинах. Отметим, что эта экспедиция положила начало такой важной науке, как океанография.

В прошлом веке, в шестидесятых годах, было установлено, что океаны — это своеобразные аккумуляторы энергии нашей планеты. Вода способна поглощать около 90% энергии, которая поступает на Землю. Вот почему даже незначительные изменения средней температуры воды в океане, приводит к резкому изменению климата на Земле.

В 2004-2007 годах во время осуществления научной программы Argo, были проведены измерения температуры океанических вод. Ученые из Великобритании тщательно сверили данные, полученные экспедицией «Челленджера» с результатами наблюдений, которые были осуществлены в рамках программы Argo.

Ученым удалось установить, что за прошедшее время температура воды на поверхности изменилась на 0,6 градуса Цельсия, на глубине 366 метров (200 морских саженей вода нагрелась меньше, на 0,4 градуса, а еще гл
убже, на глубине 914 метров (500 морских саженей) зарегистрировано повышение температуры воды всего на 0,12 градуса. Эти данные в два раза превышают показатели повышения температуры воды в океане за последние 50 лет.

Отсюда следует однозначный вывод, что глобальное потепление на планете началось еще в конце XIX века. В международной программе Argo принимает участие около 50-ти организаций, представляющих 31 государство. Температура воды в океанах фиксируют и спутники, находящиеся на околоземной орбите и модули, работающие непосредственно в морях и океанах.

Как бы там ни было, а недвижимость в Сасово сейчас является отличным вариантом. Никакое потепление этому региону не грозит.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.