1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Природа Израиля — уютный уголок для отдыха путешественника

природа израиля фото

Несмотря на то, что Израиль расположен не в самой благоприятной климатической зоне, природа этой страны, особенно некоторых ее уголков, просто великолепна. Стоит отметить, что Израиль расположен одновременно в двух климатических зонах — средиземноморской и пустыне. Именно это делает данную страну сочетанием природных контрастов. Да и как не быть здесь контрастам, если средиземноморская зона постепенно переходит в пустыню, и можно своими глазами наблюдать, как буйство красок сменяется однообразием. Давайте посмотрим, подходит ли Израиль для отдыха туриста (к примеру, на этот Новый Год).

Несмотря на то, что протяженность страны с юга на север составляет всего 470 километров, мы можем видеть большое количество разнообразных ландшафтов, с уникальной флорой и фауной. К примеру, на севере располагается гора Хермон со снежными склонами и альпийской флорой и фауной, на юге можно видеть Эйлатсий залив с коралловыми рифами и великолепными рыбами.

Между всем этим лежит зона пустынь, с цветущими оазисами, лесными массивами и Мертвым морем (это место считается самой низкой точкой на земной поверхности).

На сегодняшний день флора и фауна Израиля включает 2600 видов растений, 7 видов амфибий, 100 видов рептилий, 500 видов птиц и около ста видов млекопитающих. Если быть точным, то Израиль находится в месте встречи трех растительных поясов: средиземноморского, ирано-туранского и сахаро-синдского.

Рельеф же Израиля, как уже упоминалось выше, чрезвычайно разнообразен, и делит эту страну на три абсолютно разные области:

1. Приморская равнина;
2. Горная область;
3. Иорданская впадина

Попасть в Израиль довольно просто — в наше время довольно много туристических агентств, которые занимаются организацией туров в эту страну. От себя хотелось бы выделить компанию IsraLux, которая выгодно отличается от всех остальных.

Чем? Прежде всего, удачной организацией собственного портала, который может снабдить путешественника подробной информацией об Израиле. Информативность и структура сайта логичны, интуитивно понятны. Главное, что на сайте много информации о самом Израиле, о его природе, есть много направлений, которые можно выбрать на любой вкус.

Естественно, перед Новым Годом путешествие в Израиль можно было бы рассматривать, как праздничное. И в самом деле, компания делает несколько праздничных предложений, которые позволяют убежать от холода, мороза на юг, туда, где теплое море и много зелени.

Отметим, что компания IsraLux работает без посредников, так что переплачивать не придется, мы получаем туры в Израиль из первых рук. Для того, чтобы наши читатели получили более полное представление об Израиле, ниже представлена галерея фотографий природных красот этой небольшой, но такой яркой страны.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.