1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Новый марсоход прошел полпути

Марсоход MSL, который еще называют Curiosity («Любопытство»), преодолел больше половины расстояния от Земли до Марса. Аппарат пролетел уже около 78 миллионов километров. Высадка на Марс запланирована на август 2012 года. Зонду предстоит преодолеть еще 50 миллионов километров. Зонд был запущен американскими исследователями.

В январе 2012 года американскому марсоходу MSL пришлось выполнить сложный маневр, который был необходим для вывода зонда на траекторию, которая позволит ему достичь Красной планеты. В конце марта, с этой же целью, был совершен второй маневр. В процессе полета специалисты будут иметь возможность еще несколько раз вносить коррективы в траекторию полета зонда MSL.

Аппарат MSL стартовал с Земли 26 ноября 2011 года. Согласно программе полета, он должен достичь поверхности Марса в районе кратера Гейла. Диаметр кратера составляет около 160 километров, в его центре находится конус, высота которого достигает нескольких километров. Конус состоит из осадочных пород. Это образование и заинтересовало ученых. Они полагают, что породы, из которых состоит конус, образовались еще в то время, когда на Марсе была вода.

Целью научной программы является изучение геологических процессов, которые происходили в свое время на Красной планете и поиски признаков жизни. Зонд оснащен четырьмя спектрометрами, российским прибором DAN, предназначенным для поисков льда, и множеством других приборов и приспособлений. Интересно, что в конструкции марсохода использовался тот же материал, который содержат акриловые ванны в России. Акрил — современный материал, который используется во многих сферах.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.