1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

9 удивительных скальных образований со всего мира

скала фото

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня давайте рассмотрим самые невероятные скальные образования, которые созданы природой. Даже мастер-человек не всегда может создать нечто подобное, но ведь давно известно, что Природа — самый искусный мастер, правда? В общем, самое время полюбоваться красотами природы, давайте этим сейчас и займемся.

1. Арка (Юта, Сша)

a96838_arco

Всемирно известное скальное образование, которое расположено в Национальном парке Arches (Юта, США). Это образование удивляет всех, кто его видит в первый, второй, и все остальные разы. Как она образовалась? Да кто его знает, оставим объяснение геологам, которые знают ситуацию с расположением геологических слоев в этом регионе.

2. Скала-дерево (Боливия)

a96838_tree

В самом деле, эта скала больше похожа на окаменевшее дерево, нежели на скалу, и тем не менее, это самая настоящая скала. Расположено удивительное образование в Боливийских Альпах.

3. Скала-гриб (Египет)

a96838_mashroom

Наверное, одна из наиболее известных скал, которая расположена в Египте. Скала издалека похожа на грб, и все же производит величественное впечатление. Понятно, что образовалась она благодаря выветриванию, по большей части физического. Обычно такие скалы формируются в пустынынях, в результате тысяч лет постоянного воздействия ветра, песка и перепадов температуры.

4. Волна (Аризона)

a96838_wawe

Это даже не скала, а целая формация, геологический район, который внешне похож на волны. Правда, эти волны — каменные, и образовались в результате деформации специфических геологических слоев. Высота «волны» составляет около 107 метров, что впечатляет, когда стоишь рядом с подобным образованием.

5. Скалы Uluru (Австралия)

a96838_foto_uluru

Огромное образование из песчаника, которое также известно как Скалы Айера (Ayers Rock), насчитывает примерно 9 километров в длину. Этот монолит из Австралии считается одним из самых крупных подобных образований в мире. И при восходящем солнце, и на заре этот монолит выделяется своим кроваво-красным цветом.

Улуру — священное для аборигенов образование, для них святыней являются не только скалы Улуру, но и весь регион в цвелом.

6. «Плавящиеся тени» (Юта, США)

a96838_melting-shadows

При неверном свете восходящего и заходящего солнца эти скалы ни на что не похожи. Действительно, буквально ни на что. Создается впечатление, что весь регион «кипит», такое идет смешение света и тени. Верхний слой скал сложен песчаниками, отложившимися еще 200 миллионов лет назад.  Общая площадь «плавящихся теней» — 340 тысяч квадратных километров.

7. Разбитая Скала-Яблоко

a96838_split-apple-rock

Очень интересное геологическое образование, которое действительно имеет сильное сходство с разрезанным пополам яблоком. Спрашиваете, где расположено это великолепие? Отвечаю — в Новой Зеландии, на так называемом Южном Острове. Это Марахау, Тасманийский район. Нельзя удивляться тому, что этот район очень популярен среди туристов.

8. Башни (Австралия)

a96838_pinnacles-desert-australia2

И снова Австралия. Похоже на то, что этот материк имеет не только уникальную флору и фауну, но и очень интересную геологическую среду, которая удивляет как обычных туристов, так и профессиональных геологов. Так, в Намбургском Национальном Парке располагается целый регион со скалами, который называют «Башни». Нет в этом ничего удивительного — как видите, скалы действительно похожи на башни. Тем более удивительно, что эти башни поднимаются прямо из песка. Похоже, что волны расступаются, и волшебный замок появляется из-под поверхности воды.

9. Скалы Персэ (Канада)

a96838_perce-rock

Геологи утверждают, что эта скальная формация является одной из наибольших в мире естественных арок. Раньше здесь было их целых две, но в 1845 году одна из арок была разрушена. Что же, даже несмотря на это, скалы Персэ входят в список семи чудес Канады. Знаете, какова высота арки на фото? То есть от поверхности воды до верхнего свода? 15 метров! Теперь можете представить себе, насколько громадным является все образование.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.