1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

На Венере есть полярные сияния

Оказывается, на других планетах Солнечной системы тоже есть полярные сияния. На днях группа специалистов обнаружила, что на Венере тоже есть полярные сияния. Дело в том, что магнитное поле Венеры достаточно сильное, чтобы послужить причиной появления полярного сияния. Результаты своих исследований ученые опубликовали в авторитетном издании Science.

Ученые обработали данные, которые ранее были собраны известным космическим аппаратом Venus Express. Этот зонд помог ученым получить более полную картину Венеры. В частности, обнаружилось, что магнитное поле Венеры, которое ранее считалось слабым, несколько усиливается благодаря взаимодействия магнитного поля Венеры и магнитного поля Солнца. В общем-то, условия на Венере слабо похожи на курорт, это не база отдыха алладин затока. Тем не менее, некоторая схожесть с Землей у Венеры все же есть.

Что касается полярных сияний, то в результате такого взаимодействия образуется перезамыкание линий магнитного поля. Это обусловлено некоторыми особенностями движения плазмы. Все эти процессы приводят к тому, что над Венерой образуется замкнутое магнитное поле, причем довольно сильное. И это магнитное поле является причиной возникновения полярных сияний. Правда, причина здесь несколько иная — полярные сияния обусловлены именно процессом перезамыкания линий магнитного поля.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.