1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Астероиды — источник полезных ископаемых

Американский бизнесмен Питер Диамантис создал фонд, который призван поддерживать рискованные проекты. Именно он, а так же космический турист Эрик Андерсон основали проект Planetary Resources по разработке и добыче залежей полезных ископаемых на астероидах. Поддержку этому, на первый взгляд, фантастическому проекту, оказывают так же режиссер Джеймс Кэмерон и члены совета директоров Google Ларри Пейдж и Эрик Шмидт. Консультантом является бывший астронавт NASA Том Джонс.

В рамках программы предполагается поиск и добыча химических компонентов топлива, золота и платиновых металлов из астероидов и других космических тел. Программа предполагает также обнаружение воды на космических объектах. Авторы проекта утверждают, что в многочисленных астероидах, находящихся сравнительно недалеко от Земли, находятся неисчерпаемые запасы металлов и минералов, которые редко встречаются на Земле, или их добыча и переработка связана с определенными трудностями.

Всего вокруг Земли курсирует около 9 тысяч астероидов из них около 1,5 тысяч — сравнительно легко достижимы. Полет на такой объект будет не сложнее, чем на Луну. Освоение полезных ископаемых, находящихся на астероидах сулит немалые выгоды для мировой экономики. Конечно, для добычи нужны не автоматы, а люди, которые будут добывать полезные ископаемые. А для людей необходимы особые условия, включая атмосферу, питание, воду и прочее. На Земле микроклимат в космосе помогают кондиционеры москва, ну, а в космосе — дело другое.

В США уже существует официально зарегистрированная компания, которая намерена заниматься добычей полезных ископаемых на космических объектах. Специалисты фирмы спроектировали беспилотные разведывательные космические корабли Arkyd-100 Series, в задачу которых входит поиск астероидов, на которых есть залежи полезных ископаемых. Ученые скептически отнеслись к проекту, считая, что он не окупит себя.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.