1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Каменные планеты не зависят от «металличности» звезд

Астрономы, после ряда аналитических исследований, получили интересный результат относительно образования каменистых планет и газовых планет-гигантов. Оказалось, что количество каменистых планет вокруг звезды не зависит от количества элементов, кроме водорода и гелия, в составе звезды. А вот с планетами газовыми гигантами ситуация иная.

Есть такой показатель, как «металличность» звезды, и как уже говорилось выше, это — наличие в составе звезды элементов с большей атомной массой, чем у водорода и гелия. Ранее считалось, что такая зависимость существует и в отношении звезда — каменистая планета. Но теперь выяснилось, что это не так. Это было установлено еще в 2006 году.

В исследовании ученым очень помогли данные, собранные телескопом «Кеплер». Проанализировав данные, полученные данным телескопом, ученые поняли, что каменистые планеты, не превосходящие более, чем в четыре раза, размеры Земли, могут образовываться вокруг любых звезд. Из этого всего следует интересный вывод — к примеру, раньше планеты земного типа могли быть очень распространены. Это было вызвано тем, что раньше было не такое большое, как сейчас, количество звезд с высоким показателем «металличности».

В ходе исследования ученые провели анализ 226 экзопанет. Стоит отметить, что телескоп «Кеплер» отправился на орбиту нашей планеты еще в 2009 году. С тех пор он открыл достаточно много экзопланет. «Кеплер» отслеживает 150 тысяч звезд в секторе, расположенным между созвездиями Лиры и Лебедя.

Земля, что нужно помнить, относится как раз к «каменным» планетам. Вероятно структура многих других каменных планет похожа на земную, и, возможно, там, на других планетах, даже горный хрусталь, как и другие породы, существует.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.