1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Новый Марсоход приближается к Красной Планете

Космический аппарат MSL, который транспортирует одноименный марсоход к Красной Планете, совершил еще один, возможно последний маневр на подходах к Марсу.

Маневр занял немного времени и не отличался сложностью. Дважды включились ускорители. Весь маневр занял чуть больше шести секунд. В официальном сообщении говорится, что в результате маневра точка входа аппарата в атмосферу Марса сместилась на 21 километр. Эта корректировка курса корабля стала четвертой за все время космического путешествия.

Ученые утверждают, что они смогут внести коррективы в курс корабля, еще два раза. В течение последних 48 часов станут известны параметры входа аппарата в атмосферу планеты, и если потребуется, курс может быть подправлен.

Марсоход MSL, больше известный как Curiousity («Любопытство») начал свой полет к Марсу 26 ноября 2011 года. Предполагается, что поверхности Красной планеты корабль достигнет 6 августа текущего года. Аппарат опустится на поверхность планеты в районе кратера Гейла. Диаметр кратера составляет около 160 километров. В центре кратера Гейла находится насыпь, которая, как полагают ученые, составлена осадочными породами, которые сформировались в те времена, когда на поверхности Марса присутствовала вода.

Марсоход должен подтвердить или опровергнуть это предположение. Кроме того, он будет занят поиском признаков наличия жизни на Марсе, изучением геологических процессов, происходивших ранее. Марсоход оснащен научными приборами, в том числе он несет на своем борту четыре спектрометра и российский прибор DAN, предназначенного для поиска залежей льда на Марсе. В проекте создания нового марсохода участвовали не только американцы, но и специалисты из других стран. Очень хорошо показали себя инженеры из Китая, хотя, конечно, американцы нуждались в такой услуге, как услуги переводчика китайского языка. Что делать, по-другому в такой ситуации поступить нельзя.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.