1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Curiosity сумел сесть на Марс

Ровер MSL Curiosity, после удачной посадки на поверхность Марса, передал на Землю первый снимок Красной планеты. На фотографии запечатлен участок поверхности, на которой произошло приземление. Основная камера пока находится в нерабочем состоянии, поэтому снимали вспомогательными камерами, имеющими низкое разрешение. Вспомогательные камеры предназначены для контроля передвижения ровера.

На втором снимке четко видна тень, которую отбрасывает аппарат, а на третьем – запечатлена поверхность кратера Гейла. Для того чтобы вспомогательные камеры не были повреждены во время спуска, они были закрыты специальными фильтрами, предохраняющие их от пыли. Оказавшись на поверхности Марса, камеры будут освобождены от фильтров и смогут произвести более качественную съемку. Четвертый раз, камера делала снимок, уже освободившись от фильтров.

Связь с Землей поддерживается через орбитальный спутник «Одиссей», который вращается вокруг Марса. Когда между аппаратами устанавливается прямая связь, MSL Curiosity передает полученные изображения. Основная камера ровера, которая еще пока бездействует, может снимать видео высокого разрешения и передавать все изображения в естественном цвете.

Основная работа, которую должен выполнить MSL на Красной планете, состоит в химическом анализе проб грунта и поиске признаков жизни. Аппарат имеет на борту бур, который может бурить на глубину до пяти сантиметров, и разнообразными анализаторами. Назовем лишь некоторые — рентгеновский спектрограф, газовый хроматограф и масс-спектрограф.

К слову, если бы этот проект потерпел бы неудачу, то NASA прекратили бы финансировать. Это было бы похоже на банкротство ооо, но только в научной сфере. Теперь же финансирование прекращать не будут.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.