1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

У нового марсохода — проблемы

До сих пор MSL Curiosity работал без сбоев. Ученые уже получили первые цветные фотографии поверхности Марса в районе кратера Гейла. Но вот, впервые после приземления на поверхность Красной планеты, NASA впервые сообщило о сбое в работе марсохода. Об этом было сообщено 21 августа BBC News.

Как отмечается , у ровера поломался один из датчиков ветра. Всего их на борту марсохода два. Посредством этих датчиков MSL Curiosity получает информацию о погоде в районе кратера Гейла. Специалисты NASA в своем отчете подчеркивают, что поломка одного из датчиков ветра не является катастрофической, ровер сможет продолжать исследования поверхности Марса и производить измерения скорости и направления ветра. Просто данные будут менее точными, чем, если бы они были получены от двух датчиков.

С момента старта аппарата MSL Curiosity поломка датчика ветра является первым сбоем в программе исследований. Но эта неприятность теряется на фоне успехов, которые достигнуты за все время работы миссии. Причиной поломки, по мнению специалистов, мог стать песок, который поднялся в воздух во время спуска ровера на поверхность Красной планеты.

На 22 августа запланированы первые ходовые испытания MSL Curiosity. Согласно программе испытаний, аппарат должен пройти по поверхности планеты три метра, а затем, задним ходом, вернуться на место первоначального своего расположения. MSL Curiosity спустился на поверхность Марса 6 августа текущего года. Основные задачи, которые стоят перед ним, являются поиск признаков существования жизни и изучение геологической истории планеты.

Скоро все это будет изучаться в школах и институтах, так что можно уже готовиться. Ну, а если времени нет, тогда диплом на заказ в одинцово поможет бедному студенту.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.