1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Найден аналог Млечного Пути

Оказывается, где-то в далеком Космосе, существует галактика, являющаяся двойником нашего Млечного Пути. Это открытие сделала международная группа ученых-астрономов. Ученые, проводившие исследования, искали ответ на вопрос, сколько еще галактик имеют спутников, подобно Млечному пути. У нашей галактики несколько спутников — это Большое и Малое Магеллановы облака. Они находятся на расстоянии нескольких сотен световых лет от Млечного Пути. Была разработана научная программа, получившая название Galaxy and Mass Assembly (GAMA).

Продолжительные наблюдения и тщательный анализ полученных данных позволили сделать вывод, что спутников имеют только 0,4 процента всех звездных скоплений. В процессе исследований, были открыты две галактики, очень похожие на нашу. Практически, двойником Млечного Пути, является галактика GAMA202627, которая находится в созвездии Гидры. Расстояние до этой галактики ученые в своем отчете не указали. Эта спиральная галактика, возле которой расположились спутники, являющиеся аналогами Магеллановых облаков.

Отметим, что спиральные галактики не являются редкостью. Этот вид галактик являются типичными и довольно часто встречаются в Космосе. Но вот соседей имеют очень немногие. Тем удивительней открытие астрономов. Возможно, в открытом двойнике нашего Млечного Пути найдется и сестра нашей планеты, на которой есть жизнь и разумные существа. Можно предположить, что они тоже рассматривают нашу галактику в телескоп и рассуждают, есть ли на нашей Земле жизнь.

Астрономы, несмотря на собственную увлеченность наукой, тоже люди. И купить обувь для ученого — важная задача, которая позволяет чувствовать себя комфортно. И в таком случае работа ведется еще более активно.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.