1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Ледники Актики под угрозой

Ученые-гляциологи постоянно наблюдают за ледниками Арктики. Как показывают результаты исследований, площадь арктических ледников постоянно уменьшается, и в настоящее время достигла самых малых величин. 26 августа текущего года было осуществлено спутниковое зондирование ледниковых полей. В результате было установлено, что площадь арктических льдов на данный момент составляет 4,1 миллиона квадратных километров. В 2007 году, когда площади ледников Арктики намного сократились, этот показатель был на 70 тысяч квадратных километров больше.

Ученые обращают внимание на то, что площадь ледников может еще уменьшиться, так как процесс таяния будет продолжаться еще несколько недель. Ученые полагают, что площадь льда может составить меньше 4-х миллионов квадратных километров. Кроме того, имеет место процесс общего утончения льда. Если толщина ледяного покрова достаточно большая, то его сход может происходить не ежегодно, а один раз в два-три года. Но такого толстого льда становится все меньше. Полный отчет о проделанной работе и полученных результатах ученые предоставят в октябре этого года.

Показатели скорости таяния ледников у разных групп исследователей получаются разные. Недавно, в августе текущего года, группой ученых была произведена оценка скорости таяния ледников, находящихся в Гималаях. Она не совпала с результатами, полученными другими исследователями. Если верить выводам, которые следуют из результатов последних наблюдений, таяние гималайских ледников происходит гораздо медленнее, чем полагалось ранее. Кроме того, в разных районах скорость таяния льдов очень отличается.

К слову, если вы живете в Мурманске, то вам может пригодиться ресурс http://murmansk.lastdiplom.ru/. Этот сайт помогает всем студентам (не только из Мурманска) решить нехватку времени для написания контрольных и курсовых.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.