1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Астрономы зафиксировали очень далекую сверхновую

Ученые, работающие с телескопом «Хаббл», смогли увидеть и зафиксировать на пленке сверхновую, которая находится в галактике, расстояние до которой составляет 50 миллионов световых лет. Полученная фотография размещена на сайте Американского космического агентства.

Галактика, в которой обнаружена сверхновая, обозначается, как NGC 5806 и находится в созвездии Девы. Отметим, что снимки были сделаны не в нынешнем году, а в 2005. Но только в 2012 году до них дошла очередь, и их обработали. Посредством телескопа Хаббл ученые получают огромное количество научного материала, которое не в состоянии оперативно обработать.

Обнаруженная сверхновая относится к типу II. Космические объекты такого типа возникают в результате коллапса звезд, масса которых в конце жизни, составляет от 8 до 50 солнечных масс. Взрыв такого типа звезд сопровождается выделением водорода, присутствие которого можно определить во время спектрального анализа. Ученые заявили, что сама галактика NGC 5806 интереса для них уже не представляет, а вот взрыв сверхновой вызвал усиленный интерес. Галактика является спиральной, скопление звезд располагается в ее центре, тут же, в центре галактики, находится и сверхмассивная че
рная дыра. Собственно, поиск сверхновых подобен бесплатным классическим играм квестам — так же интересно, и так же увлекательно, как в случае с квестовыми игрушками.

Телескоп Хаббл выведен на околоземную орбиту в апреле 1990 году. Он оснащен смотровым зеркалом, имеющим диаметр 2,5 метра. За время нахождения на орбите, телескопом было сделано около одного миллиона наблюдений и сделано множество открытий. С помощью этого телескопа ученые-астрономы могут наблюдать за уникальными процессами, которые происходят в космосе.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.