1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Зонд «Розетта» продолжает работу

Европейское космическое агентство(ESA) запустило в космос зонд «Розетта». Произошло это в 2004 году. Основной задачей, которую должен выполнить зонд — это изучение комет. В 2011 году устройство сблизилось с астероидом 21 Лютеция (21 Lutetia). Этот астероид астрономы открыли еще в средине XIX века.

Он до сих пор привлекает к себе внимание ученых. В результате анализа собранных «Розеттой» данных ученые пришли к выводу, что на самом деле астероид 21 Лютеция представляет собой планетезималь. Из таких космических объектов в когда-то очень давно формировались планеты. Но изучение Лютеции не было для «Розетты» основным заданием.

Выполняя программу полета, в 2011 году специалисты перевели зонд в спящий режим. Такое решение было принято всвязи с тем, что аккумуляторы устройства не в состоянии постоянно снабжать приборы энергией и поддерживать их в рабочем состоянии. В этот момент аппарат удалился от Солнца на расстояние 549 миллионов километров.

В настоящее время зонд «Розетта» вышел на орбиту Юпитера. Но самого газового гиганта аппарат не увидит. Ведь Юпитер сейчас находится с другой стороны Солнца. В 2014 году устройство достигнет своей основной цели — кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Тогда-то ученые и дадут команду «Розетте» выйти из спящего режима и сблизится с космической путешественницей.

Комета 67P/Чурюмова-Герасименко является короткопериодической. Период ее обращения вокруг Солнца составляет 6,6 года. Когда зонд сблизится с кометой, на встречу с ней отправится зонд Philae Lander, который до этого времени путешествует на борту «Розетты». Philae Lander должен будет опуститься на поверхность кометы и исследовать ее.

К слову, официальный язык общения в данном проекте — английский. И корпоративное обучение английскому очень важно для всей группы специалистов, занятых в проекте.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.