1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Зонд Dawn продолжает работу

На сайте Американского космического агентства помещено сообщение о том, что зонд Dawn совершил очередной маневр и покинул орбиту астероида Веста. Это произошло в ночь с 4 на 5 сентября. В настоящее время маневр завершен. Дальнейший путь зонда лежит в направлении Цереры. Наблюдения за зондом позволили установить, что корректировка его траектории движения прошла успешно.

Аппарат Dawn стартовал в космос в сентябре 2007 года. Орбиты Весты он достиг в средине 2011 года. Веста, это второй по величине астероид Солнечной системы. За то время, что зонд проводил исследования Весты, он передал на Землю большое количество информации о внутреннем строении и геологических процессах, которые когда то происходили на астероиде. Россия ранее тоже запускала некоторые свои научные спутники, но не сложилось. Все это больше похоже на www.citykey.net российские сериалы на котором идут целыми днями.

В результате полученных данных, ученым удалось установить, что Веста скорее не астероид, а протопланета. К таким выводам исследователи пришли в результате полученных данных о внутреннем строении космического тела. Как оказалось, Веста имеет железное ядро и слоистое строение. Ученые предположили, что когда-то Веста имела мантию. Кроме того, ученым удалось уточнить массу Весты. Она составляет 2,59076×1020 килограммов. Заинтересовавшись информацией, которую передавал зонд Dawn, ученые продлили его пребывание на орбите Весты на сорок дней. На Весте находится вторая в Солнечной системе по высоте гора. Она уступила только горе Олимп, расположенной на Марсе.

Ученые уверены, что аппарат достигнет Цереры к средине 2015 года. Церера — это карликовая планета, которая находится в главном поясе астероидов.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.