1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Обитаемых планет может быть много

Скорее всего, число потенциально обитаемых экзопланет может в скором времени значительно увеличиться. Такое мнение высказали ученые Абердинского университета.

В научном мире потенциально обитаемыми считаются планеты, на поверхности которых вода может существовать в жидком виде. В настоящее время общепринятым считается мнение, что вода является основным компонентом, который делает возможным зарождение и развитие жизни на любой планете. Для того чтобы определить может ли на поверхности планеты находиться жидкая вода, ученые сопоставляют яркость звезды, вокруг которой движется планета, и радиус орбиты планеты.

Ученые Абердинского университета обратили внимание на то, что такая методика не учитывает наличие глубинных вод, которые находятся в коре планеты. Эти воды могут составлять львиную долю воды, находящейся на планете. Такие воды получают тепло не столько от своей звезды, сколько от ядра планеты.

Физики создали математическую модель, в которой попытались учесть соотношение количества энергии, исходящей из разных источников тепла, которые находятся в толще коры экзопланет. Если учесть возможность наличия жидкой воды на планетах по этой методике, то количество планет, на которых может существовать жизнь, многократно возрастет. О подробностях создания модели ученые не сообщают.

Земные глубинные воды имеют бедное видовое разнообразие живых микроорганизмов. Тем не менее, такая бактерия, как «отважный странник», Desulforudis audaxviator, может обитать на глубине 1,5-3 километров от поверхности Земли.

Кстати, если вам нужно научное оборудование из-за рубежа, или любые другие товары, можно воспользоваться сервисом http://posredniki.info/vashposrednik/. Эффективная работа позволяет получить нужный товар за считанные дни.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.