1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Двойная галактика от Habble

Данные, которые ученые получают с помощью телескопа «Хабблом», не перестают их удивлять. На очередном фотоснимке удалось запечатлеть сразу две галактики. Получился эдакий «семейный портрет» космических объектов. На фото запечатлен объект Arp 116, в состав которого входят две галактики — M 60 и NGC 4647.

Галактика M 60 является эллиптической, не имеющей четкой внутренней структуры. Она находится на расстоянии 60-ти миллионов световых лет от Земли и расположена в созвездии Девы. Как правило, эллиптические галактики состоят из старых планет. Тем не менее, галактика М60 является одной из самых ярких.

Галактика NGC 4647 является спиральной, относящейся к классу SBc. Галактики этого класса имеют характерную перемычку в центре. Как далеко расположена эта галактика от Земли, ученые еще не определили. Стоит отметить, что некоторые частные школы великобритании используют уже самые современные данные о строении Вселенной, полученные при помощи телескопа Хаббл. Образование в этой стране все же находится на очень высоком уровне. Но вернемся к нашей теме.

Несмотря на кажущуюся близость расположения вышеупомянутых галактик, ученые не смогли обнаружить признаки их взаимодействия. На полученной с помощью «Хаббла» фотографии явно просматривается их приливное взаимодействие.

Телескоп «Хаббл» выведен на околоземную орбиту в апреле 1990 года. Диаметр его основного зеркала достигает 2,5 метра. С помощью телескопа получено столько научного материала, что ученые не в состоянии его быстро обработать. Поэтому часть материала хранится в архивах и ждет своей очереди. Какие открытия нас ждут после анализа всех документов – неизвестно.

Такое положение вещей наблюдается не только в астрономии. Последнее время новые виды растений открывают в запасниках музеев.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.