1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Млечный путь и Черная дыра

Ученые-астрономы установили, что вскоре сверхмассивная черная дыра, которая находится в Млечном пути, может поглотить газопылевое облако в центре нашей галактики. Одновременно учеными была выдвинута гипотеза о том, что упомянутое облако является не чем иным, как протопланетарным диском самой близкой к нам звезды.

Исследования начались в 2011 году, после того, как недалеко от сверхмассивной черной дыры Sagittarius A*, которая расположена в центре Млечного пути, было замечено газопылевое облако. Авторы открытия высказали предположение, что облако появилось, как результат слияния газовых потоков, исходящих от двух близко расположенных звезд.

В настоящее время другая группа ученых предположила, что газопылевое облако, скорее всего, является протопланетным диском небольшой звезды. Расстояние от ее орбиты до черной дыры Sagittarius A* составляет 0,1 светового года. Гипотезу ученых подтверждает и математическая модель, которая согласуется с параметрами газопылевого облака.

Планеты в этом облаке не успеют образоваться, ведь процесс поглощения его черной дырой начнется уже в 2013 году и будет продолжаться в течение ближайших 30-40 лет. Это явления повлечет за собой сильнейшие рентгеновское и оптическое излучения.

В центе практически каждой галактики находится сверхмассивная черная дыра. Такой космический астрономический объект наличествует и в нашем Млечном Пути. Масса Sagittarius A* достигает четырех миллионов масс Солнца. Ученые считают, что эта черная дыра поглощает вещество менее активно, чем аналогичные образования в других галактиках.

Кстати, в своих исследованиях ученые используют разного рода офисные материалы, включая канцтовары. И канцтовары интернет магазин приходит на выручку ученым (да и не только ученым, но и студентам, школьникам). Покупать канцтовары в обычном магазине не всегда удобно, а вот интернет-магазин предлагает более удобные варианты покупки.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.