1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

В Якутии нашли крупное месторождение алмазов

Ученые Института геологии и минералогии Сибирского отделения (СО) РАН опубликовали информацию о самом крупном месторождении алмазов, которое находится в Сибири. Это месторождение было открыто еще во времена Советского Союза, в 1970 году. Информация о нем была сразу же засекречена, разведка и оценка месторождения алмазов не проводилась. Это было связано с тем, что в этот период в стране повсеместно строились заводы по производству искусственных алмазов.

Директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения (СО) РАН Николай Похиленко сообщил, что богатейшее месторождение алмазов расположено на границе Красноярского края и Якутии в зоне Попигайской астроблемы. Это кратер, образовавшийся в результате падения на поверхность Земли крупного метеорита. Диаметр этого образования составляет 100 километров. Столкновение метеорита с Землей произошло около 40 миллионов лет.

Сейчас месторождение тщательно исследовали и установили, что запасы алмазов в нем превышают все мировые. Кроме того, алмазы этого месторождения являются импактными, то есть образовались в результате падения метеорита. А такие алмазы имеют твердость, которая превышает твердость синтетических и природных алмазов в два раза. Они имеют крупные зерна, что позволить использовать их во многих отраслях промышленности.

Запасы алмазов в этом месторождении составляют триллионы карат. Запасы алмазов во всех месторождениях Якутии составляют миллиард карат.

Для выяснения рентабельности добычи алмазов в новом месторождении планируется провести геологические, экономические и технические исследования. Ситуация осложняется тем, что в этом районе отсутствует какая-то ни была инфраструктура. Само собой, перед началом освоения этих земель планируется решить ряд юридических процедур, в чем может помочь http://www.kaskad-yurist.ru/pomosch_pri_dtp. Юристы обычно хорошо помогают в подобных ситуациях.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.