1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Малоизвестные острова со всего мира. Часть 1

необитаемый остров фото

Многие из нас видели различные передачи по ТВ, или видео в Интернете, просмотрев которые, становится ясно, что жизнь на тропическом острове — не жизнь, а рай. Интересно, что несмотря на сотни купленных миллионерами островов, в мире остается еще немало неприкосновенных уголков, которые могут считаться самыми красивыми местами мира. В этой серии статьей наш портал попытается ознакомить вас с такими островами.
1.

Тристан да Кунья

тристан да кунья фото

Это не остров, а целая группа островов вулканического происхождения в южной части Атлантического океана. Кстати, главный остров группы тоже называется Тристан да Кунья. Группа островов Тристан да Кунья — один из наиболее удаленных от материка архипелагов, которые, тем не менее, обитаемы. От Африки до архипелага — 2816 километров, а от Южной Америки — 3360 километра. Интересно, что количество обитателей архипелага составляет всего 275 человек.

Главный остров, Тристан да Кунья, имеет общую площадь около 98 квадратных километров.

2. Кирибати

Кирибати фото

Это одновременно и группа островов, и название нации, населяющей острова, расположенные в центральной части Тихого Океана. Кирибати состоит из 32 атоллов и одного кораллового острова, поднявшегося со дна моря. Данная группа островов расположена на площади более, чем 3500000 квадратных километра.

Интересно, что Кирибати — не слово из языка аборигенов, это видоизмененное местными жителями название «острова Гилберта». Стоит отметить, что Кирибати стали независимой страной в 1979 году, а до этого находились под юрисдикцией Великобритании.

Кирибати — очень удаленная группа островов, от Южной Америки до них примерно 2665 километров. Легче всего добраться до Кирибати из Гонолулу.

3. Острова Питкэрн

питкэрн фото

Это единственная колония Великобритании в Тихом океане, которая пока так и не стала независимой. Питкэрн — не один остров, а группа из пяти островов, из которых обитаем только один. Эта группа островов расположена в южной части океана, гранича с Французской Полинезией на западе. Особую известность этим островам принесло их заселение мятежниками с британского корабля «Баунти». Им, конечно, не были нужны уголовные адвокаты в краснодаре, поскольку на острове никого не было, кроме аборигенов.

Мятежники взяли с собой таитянок, и от всех этих людей и произошло население Питкэрн. Отметим, что по данным на июль 2005 года, население главного острова составляет всего 56 человек.

Продолжение следует…

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.