1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Жителей Дубаи награждают за сортировку и утилизацию мусора планшетами iPad

Муниципалитет города Дубаи наградил пятнадцать домохозяев планшетными компьютерами iPad. Так были отмечены самые активные сторонники инициативы My City, My Environment («Мой город, моя среда проживания»). Это движение стартовало в марте текущего года. Основной целью этой программы является воспитать у жителей Дубаи навыков по сортировке и утилизации мусора. Решение этих проблем имеет большое значение для любого города.

В программе приняли участие больше 4 тысяч домохозяйств, находящихся в районах Над аль-Хаммар и Аль-Мизхар 1 и 2. В этих районах вместо одного были поставлены два мусорных бака, которые окрасили в разные цвета. Зеленый бак был предназначен для пластика, бумаги, стекла и металла. В черный (или синий) бак можно было выбрасывать пищевые отходы. Соответствующие службы вывозили все, что было выброшено в зеленые баки, на предприятия по переработке вторсырья. Благодаря сортировке мусора, на городскую свалку было вывезено на 500 тонн меньше отходов. Инициативу My City, My Environment вскоре поддержали и остальные районы города.

Как оказалось, город Дубаи за год производит около 2,7 миллионов твердых отходов, т. е. каждый житель каждый день производит примерно 2,8 кг мусора. Благодаря такому сервису, как дешевый вывоз мусора контейнером объемом 20 м3, мусор не накапливается. Большую часть выбрасываемого мусора составляет вторичное сырье. Согласно статистическим данным 19% всего выбрасываемого вторичного сырья составляет бумага, 23% — пластик, 6% — металл и 3% приходится на древесину.

Муниципалитет Дубаи работает над проектами, которые позволят сокращать объем бытовых отходов на 15-20% ежегодно. Таким образом, к 2030 году бытовые отходы будут практически полностью утилизироваться.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.